隆昌市:一场“别开生面”的案例通报会

【时间: 2021-08-24 10:11 】【字号:
隆昌市医保局专题学习典型案例通报后开展讨论

本报讯(叶圆 文华 ) “一个人能否坚守廉洁底线,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己,这次的案例通报再次给我们敲响了警钟。”日前,隆昌市医保局专题学习四川省纪委监委公开曝光的4起违反换届纪律典型案例后,该局职工王胜兵这样说道。

“今年是换届年,我们要切实提高政治站位,认真落实各级关于严肃换届纪律,时刻绷紧严肃换届纪律这根弦。面对我们联系的对口乡镇,要经常走下去,多听听群众的心声,再结合我们自身工作,为群众办一些实事。”

“对,在以后的工作中,我们要严格遵守各项规定,持续加强队伍自身建设。”

“今天的通报学习来得很及时,这些情况容易在不经意间违反,以后我们要更加注意。”

……

案例通报后,与会人员进行了一番热烈的讨论,大家你一言我一语地述说着自己内心的想法。据悉,这是隆昌市医保局今年以来每次通报典型案例后的“必修课”。通报典型案例后,大家有针对性地开展讨论,畅所欲言,透过案例查找自身存在的问题,真正把教育预防想在先、抓在前。

“之前每次通报典型案例,大家听完后记忆不深、感触不深,现在组织现场讨论,落实人人发言的机制,倒逼大家认真学习、深入剖析,真正达到了以案为鉴、警钟长鸣的警示教育效果。”隆昌市医保局局长吕宏说。

编辑:李进文
-->