内江召开2021年深化工程招投标领域突出问题系统治理推进会

【时间: 2021-08-23 09:39 】【字号:

内江召开2021年深化工程招投标领域突出问题系统治理推进会

真抓实干 确保招投标公正公平规范有序

8月20日,内江市2021年深化工程招投标领域突出问题系统治理推进会在市发展改革委召开。会议传达贯彻内江市2021年重点行业领域突出问题系统治理工作推进会精神,总结交流全市1至7月工程招投标领域系统治理工作,并对相关工作进行安排部署。

会议要求,各级各相关部门要紧盯招投标领域的突出问题,强化政治担当、组织领导,压实主体责任,坚决克服思想松懈及厌战情绪、畏难情绪,持续推进系统治理。要强化沟通联动,形成齐抓共管、共治的强大合力,聚焦问题处置和优化营商环境,有针对性地实施治理措施,加强招标人、代理机构、投标人的管理以及标后履约监管,务求系统治理实效。要通过各类宣传平台解读招投标政策,组织开展业务培训,教育引导干部主动学习政策法规提高业务能力。要广泛听取招投标市场主体的意见建议,深入分析招投标工作中存在的问题,建立规范有序的长效机制,营造公平公正的招投标环境。

会议指出,要狠抓党风廉政建设,坚持抓总抓小,鼓励有问题的干部职工,主动向组织说清问题,对不收敛、不收手的,一查到底、决不姑息。要建立健全廉政风险防控机制,加强对重点岗位、重点领域和重点环节的监督制约,防止权力滥用。

会议强调,招投标领域突出问题系统治理涉及的相关单位主要负责同志要当好“第一责任人”,亲自研究、协调和推动深化工程招投标领域突出问题系统治理工作;发改部门要发挥牵头作用,用好联席会议机制,行业主管部门要切实担负起行业监管职责,将系统治理工作落实到人、到岗;公安部门要加强案件查办,严厉打击工程招投标领域的违法犯罪行为;公共资源交易系统要配合提供信息、技术支持,保证工程招投标市场规范有序。

编辑:李进文
记者:内江日报全媒体记者 邹蕾  
-->