正骨扶伤彰本色 刀锋溢爱显仁心——内江市中医医院创伤骨二科博士团队开展优质医疗服务纪实

【时间: 2021-08-20 11:50 内江日报】【字号:

日前,经过两个多月筹备,内江市中医医院新区创伤骨二科正式成立,成为市中医院第十个骨科病区。

医护团队

走进创伤骨二科病区,“精湛技术、精确诊断、精心治疗、精致护理”的“四精”服务承诺映入眼帘,突显出该科专注于四肢创伤标准化、专业化、精细化的明确诊疗方向。

“昨天才做完手术,今天就能下地了!没想到康复这么快……”8月13日,资中县的郑女士在家不慎跌伤,无法站立,在疼痛卧床5小时后,被家人送到内江市中医医院创伤骨二科,拍片检查显示右侧股骨颈骨折。8月17日,经过前一天手术治疗后,郑女士能够拄着拐杖下地行走了,她表示这样的治疗速度和康复质量令自己和家人很高兴。

新科室带来新团队

高效的诊疗离不开优秀的团队。市中医医院创伤骨二科作为全新创立的创伤骨科,定位于专注四肢创伤进行专业化、规范化诊疗。为此,医院遴选院内优秀人才,组成技术全面、梯队鲜明、作风精良、服务完善的博士医护团队。创伤骨二科精英荟萃,有医生6名,高、中、初级职称各2名;其中硕博研究生3名,硕士研究生导师1名;护理团队也全部具有本科学历。

科主任高大新毕业于中国医科大学,是一名医学博士、研究生导师,从事骨科工作30年,曾在北京、广州、香港等多家大型骨科中心进修研修。先后任职于辽宁、河北、四川等大型三甲医院,担任多年骨科主任,具有丰富的临床经验,率领团队早期开展复杂骨盆髋臼骨折微创手术,陈旧股骨颈、踝关节骨折畸形矫形翻修等疑难手术。今年6月作为高层次人才引进内江市中医医院骨科,担任大骨科主任兼创伤骨二科主任。

编辑:张佳瑜
记者:姜炳屹  
-->