写好两项改革“后半篇”文章 内江盘活16万平方米闲置资产

【时间: 2021-08-19 09:51 内江日报】【字号:

8月16日,记者从内江市两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组办公室获悉,截至目前,内江盘活16万余平方米资产用于保障基层办公阵地,提升便民服务,以及支持产业发展。

“这块土地闲置好几年了,盘活后,我们把它建成了停车场,可以停放80辆车,有效缓解停车难问题,老百姓欢迎得很!”日前,在市中区新华路社区西二巷小区,一块闲置地变成了便民智慧停车场,玉溪街道党工委书记晏华在介绍相关情况时言语中满是欣喜。

据了解,便民智慧停车场所在位置原是沱江动力机械厂的单身宿舍楼,2015年棚改后土地一直闲置。以老旧小区改造为契机,社区充分征求居民意愿,新建2100平方米的停车场,规划车位80个,拟通过规范停车收费、增设广告宣传橱窗等方式为社区带来集体经济收入,用于维护公共设施运行、开展居民联谊活动等为民利民惠民事项。目前,该项工作已被纳入全省党的建设制度“小微改革”项目。

新华路社区西二巷小区的这一实践,是内江市有效盘活闲置公共资源,提升便民服务的典型代表。据了解,聚焦“优化资源配置”,写好两项改革“后半篇”文章,内江着力盘活用好镇村公有资产,目前已完成镇村公有资产清查和移交工作,盘活16万余平方米资产用于保障基层办公阵地,提升便民服务,以及支持产业发展。

编辑:张佳瑜
记者:徐艳梅  
-->