全民禁毒:内江争创 “全国禁毒示范城市”

【时间: 2021-08-18 11:13 内江日报】【字号:

■ 扎实开展工作

收获全省禁毒通报表扬“全满贯”

8月13日,星期五。

下午,成渝高铁内江北站,人流量明显比平常多些。出站口,内江禁毒宣传民警,早已摆好“阵型”,向旅客宣传禁毒知识。

记者看到,现场民警分工明确,有的向旅客发放禁毒宣传资料,有的通过仿真毒品模型,教群众如何识别毒品……

与此同时,在位于内江高新区的新“网红打卡地”——万晟天街,硕大的LED显示屏上,正滚动播放着禁毒宣传标语和由内江市禁毒委拍摄制作的“我不吸毒”系列主题海报动态视频,吸引不少市民驻足观看。

这是内江开展禁毒宣传的缩影。

今年7月,为进一步激励全民参与禁毒人民战争,营造浓厚的全民禁毒氛围,不断提升全省毒品预防教育成效,四川省禁毒委决定在全省开展禁毒宣传教育先进工作评选活动。

经过评选和公示,内江市禁毒委成员单位、禁毒工作者、禁毒活动、“内江禁毒”微信公众号等分别荣获全省禁毒宣传教育先进集体、全省禁毒宣传教育先进个人、禁毒优秀志愿者、全省优秀创新禁毒活动、全省十佳禁毒新媒体、全省创新禁毒宣传策划人,取得本次活动“全满贯”。

成绩的背后,是内江市委、市政府对禁毒工作的高度重视,是全市各行各业的全力支持和配合,更是全内江人民共同参与、共同努力的结果。

编辑:张佳瑜
记者:雅涵、曾利军  
-->