资中近2000名志愿者支援防疫一线

【时间: 2021-08-10 09:15 内江日报】【字号:

“叫什么名字,身份证号码是多少呢?”8月9日,在资中县龙江镇白阳村村委会,针对腿脚不利索、对智能设备不熟练的老年群体,来自镇卫生院的医护志愿者,耐心地为村民登记信息,协助村民足不出村就能接种疫苗,同时也帮年纪较大的村民申领健康码。

指导市民扫码进站

随着疫情在多地反弹,为巩固本地疫情防控成效,资中县上下行动,严格落实各项疫情防控措施。来自各行各业的志愿者也不甘落后,纷纷穿上红马甲,值守在高铁站、农贸市场、高速入口、镇村各地,协助党委政府,为群众提供健康码申领、场所码扫描、防疫知识宣传等服务,引导群众积极接种疫苗。截至目前,全县参与防疫工作的志愿者已达1900余人。

“全民防疫,才能筑牢防疫安全线。现在防疫形势严峻,多一个人就多一份力量,国家在努力,政府在努力,我们虽然是普通人,但能尽一份力是一份力。”暑假返乡的大学生宋明昊,曾参加过志愿服务,得知疫情防控工作需要力量,他再次主动请缨,参与到龙江镇疫情防控志愿者队伍中来,为镇上的防疫工作做力所能及的服务。


编辑:刘春云
记者:周瑶慧  
-->