内江市公路建设服务中心:为一线养路工人送“清凉”

【时间: 2021-07-30 13:15 】【字号:

7月29日,内江市公路建设服务中心开展夏季“送清凉”活动。内江市公路建设服务中心党委书记、主任李子泉带队到国道321线资中段各养护站慰问一线养路工人。

上午9时许,在资中县银山镇魏家湾桥处的气温已达33摄氏度。内江市公路建设服务中心资中段银山站4名养路工人正在实施养护作业。他们身穿醒目的工作服,正头顶烈日仔细清理路面的碎石、路边的杂草和沟渠里的杂物,忙得汗流浃背,每个人脸庞都挂满了汗珠。在资中段奉安站、板栗桠站,公路养护工人们也都不畏酷暑,奋战在公路养护一线。

每到一处养护作业点,市公路建设服务中心领导都为一线养路工人送上菊花茶、藿香正气液等清凉解暑慰问品。并详细询问了解他们当前的工作安排、作息时间及生活等情况,对大家在高温季节仍然坚守岗位表示感谢,同时也要求各单位要注意防暑降温,科学合理安排工作时间,做到劳逸结合,避开高温时段,安全规范作业。

据了解,入夏以来,市公路建设服务中心一线养路职工顶烈日、战高温,加强市管国省干道的日常巡查和养护,切实做好道路保洁、疏通边沟、路面病害处置等工作,用实际行动诠释着公路人的坚守和执着,确保了市管国省干道的“畅、安、舒、美”。

编辑:罗娇
记者:袁亮  
-->