严防疫情已不再是“狼来了”

【时间: 2021-07-30 10:39 】【字号:

近期,疫情防控形势出现了新变化。

南京疫情传播链不断延长,6省14市相继出现关联病例。截至7月28日19时,南京疫情关联的本土病例已近200例,划定的中高风险地区已超40个,其中包括成都两个区域。

7月28日,内江市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于转发进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知,要求各级应对疫情指挥部立即恢复到春节期间应急状态。

这充分说明,当前的疫情防控已不再是“狼来了”,必须高度重视并着力做好相关防控工作。

逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。疫情防控“警报”再次拉响,犹如“大喊一声”“猛击一掌”,提醒我们必须“从形势良好的梦中醒来”“紧张起来”,一旦麻痹大意、盲目自信、思想认知上以为只是又一次“狼来了”,后果将不堪设想。

打赢新冠肺炎疫情防控阻击战是一场没有硝烟的人民战争,必须坚持科学防控、精准防控、有序防控,每个公民必须承担法定责任、履行法定义务。我们要自觉服从管控要求,做到顾全大局;牢固树立“自己健康第一责任人”理念,切实提高疫情防控意识,持续关注自己的健康码和健康状况,做好个人防护措施,非必要不外出、不聚集,积极主动接种疫苗,保护好自己和家人健康,避免感染新冠肺炎。

今天的疫情防控成果来之不易,这是全市人民共同努力的结果。因此,更需要我们倍加珍惜、用心呵护。

编辑:罗娇
记者:徐艳梅  
-->