青春心向党 扶智兴乡村

【时间: 2021-07-29 10:48 内江日报】【字号:

开设红色文化宣讲小课堂、捐赠图书、举办篮球友谊赛、唱山歌给党听……近日,内江职业技术学院会计系大学生志愿服务队深入四川省甘孜州丹巴县革什扎镇布科藏寨,开展为期10天的讲党史、悟思想、感党恩、立志气暑期“三下乡”社会实践活动。

篮球友谊赛

活动中,内江职院会计系成立“心之源”实践团,组织大学生志愿者在布科藏寨宣讲红色故事、带领当地小朋友体悟红色文化、唱山歌感党恩……与布科藏寨的小朋友和家长进行了深入的交流。

“三下乡”期间,志愿者面向布科藏寨的小朋友和家长开展集中宣讲会,邀请丹巴县团委干部宣讲藏民独立师师长马俊的红色故事;为进一步帮助他们体悟红色文化,“心之源”实践团开设红色文化宣讲小课堂;开展 “阳光天使,我心飞翔”主题宣传教育活动;面向小朋友开展以“未成年人保护法”为主题的班会,提升小朋友自我保护意识和能力;组织小朋友开展篮球友谊赛,鼓励大家加强锻炼,强健体魄;入户走访了3位小朋友,了解小朋友的学习情况、健康状况:组织小朋友唱山歌给党听,表达藏家儿女对党的感恩之情。

活动中,内江职院会计系还通过实践团,向当地小朋友捐赠图书两百余册、文具24套。

据了解,内江职院会计系“心之源”实践团被团省委评为乡村振兴省级重点团队,该团队通过与丹巴县革什扎镇结对共建,让藏区人民更加知党史、感党恩,在乡村振兴的道路上,自立自强,奋勇向前。


编辑:刘春云
记者:姜炳屹  
-->