内江志愿者:环保宣传接地气 垃圾分类入人心

【时间: 2021-07-29 10:28 内江日报】【字号:

游戏问答


“将垃圾分类知识融入小游戏,大家在玩游戏的同时,也记住了垃圾分类的具体内容。”7月25日,在东兴区东兴老街上,不少市民带着小朋友参与了“垃圾分类·减碳行动”的宣传活动。

讲解垃圾分类


当天,市民们聆听了志愿者关于垃圾分类知识的宣传讲解,参加了模拟垃圾分类游戏,将代表各种垃圾的卡片分别投入到有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾的四个小桶中。小朋友们在志愿者的带领下,通过飞行棋的模式进行游戏问答,区分各类生活垃圾。除此之外,志愿者们还分发了宣传单,让市民和小朋友在轻松愉悦的游戏后,进一步了解垃圾分类的现状和重要意义。

“刚刚玩了飞行棋小游戏,在游戏里学习了各种垃圾分类,也明白了垃圾分类对于保护我们生活家园的重要性!”8岁小朋友管俊宇说道。

据了解,此次宣传活动由内江市城市管理行政执法局举办,内江市爱心志愿者协会的志愿者、内江第六人民医院的志愿者等参与了活动宣传,旨在以轻松愉快的方式,呼吁市民做好垃圾分类,共创低碳生活。

“垃圾分类与生活环境息息相关,参与这样的宣传活动,可以和更多的人一起行动,共同保护好我们美丽的家园。”多次参与了垃圾分类宣传活动的志愿者韦平说。

据了解,该活动还会在内江各个学校、社区、镇村持续开展。


编辑:刘春云
记者:李晓林   
-->