威远石板河、资中罗泉古镇晋级AAAA级旅游景区

【时间: 2021-07-29 09:24 内江日报】【字号:

7月28日,四川召开2021旅游景区发展大会,向5家2021年新晋省级旅游度假区代表和21家新晋AAAA级旅游景区授牌。内江市威远县石板河旅游区、内江市资中县罗泉古镇旅游景区晋级AAAA级旅游景区。

7月25日,周日,威远县石板河景区单日入园游客再次突破万人。威远石板河经过多年打造,于2020年7月全新开放,被誉为“中国最长石板河”。该旅游区以石板河为基础,以“水”为主题,建成“水帘飞虹”“响滩子瀑布”“水舞山涧”等10余个精品景点,吸引了众多游客去踩水,是威远县开发的首个山水类文旅项目。今年“五一”以来,威远石板河提升改造后,新增了丛林穿越、军事射击、真人CS、网红小火车等9个游玩项目。

资中县罗泉镇是一座因盐而生、因盐而兴的历史文化古镇,是历史上重要的井盐产地,至今保存着国内现存唯一的一座盐神庙,以及在盐业基础上形成的街道和建筑群。2008年,罗泉镇被确定为全国历史文化名镇。景区现在留存明末至民国年间的民居、祠堂、庙宇等建筑面积约3.2万平方米,其中有国家级文物保护单位盐神庙,省级文物保护单位罗泉会议会址、罗泉绣楼、钟氏祠堂。


编辑:刘春云
记者:刘小玲  
-->