市中区大洲广场社区:随时上报 紧紧盯牢 全面排查风险地区返内人员

【时间: 2021-07-28 11:11 i内江】【字号:
入户核酸检测

7月25日,市中区城西街道大洲广场社区按照疫情防控要求,对辖区近期从高中风险地区返内人员展开全面排查。情况属实者,督促他们实行严格居家观察。同时,也为他们提供免费的新冠病毒核酸检测。

“请7月18日后从绵阳返回人员主动来报备……”当天,社区网格员、网联委成员一早就忙开了,他们按照网格划分,对辖区所有小区、楼栋、商户进行逐一排查。并第一时间利用微信群、宣传栏进行宣传。当排查到辖区郑某一家刚从绵阳市返内后,排查人员立即登记信息,并联系医务人员上门进行核酸检测,结果均为阴性。网格员与郑某及其家人沟通要求他们居家隔离。郑某一家表示,将签订居家观察协议,配合网格员工作,进行为期14天的居家隔离。

大洲广场社区党委书记兼网格员何英表示,将继续开展防疫宣传、走访摸排、疫苗登记等工作,采取“随时上报、紧紧盯牢”的措施,做到不漏一人,筑牢疫情防控墙。


编辑:陈香麟
记者:黄俊钦  
-->