李丹出席内江市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第41次会议

【时间: 2021-07-26 09:15 i内江】【字号:

慎终如始 毫不放松 抓好疫情防控工作

李丹出席内江市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第41次会议


 7月24日,四川省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作调度会议召开后,内江赓即召开全市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第41次会议,分析研判当前疫情防控形势,研究部署疫情防控重点工作。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长李丹出席会议。


李丹指出,近日绵阳发现一例新冠肺炎确诊病例,再次拉响了四川疫情防控警报。全市各级各部门和市指挥部各成员单位要充分认清当前严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、毫不放松,坚决守住来之不易的防控成果,为巩固经济社会稳健发展的良好势头创造良好条件。


李丹强调,要坚持问题导向,针对省内各地发现的院感防控存在漏洞、群众防护意识普遍松懈、重点场所疫情防控措施执行不严、落实疫苗接种流程不规范不严格、冷链物流和冷链食品存在监管漏洞等问题,在全市范围内开展再梳理再排查,对防控措施再完善再细化,坚决筑牢疫情防控防线。


李丹强调,要把严格排查作为当前的重中之重,持续做好中高风险地区来(返)内人员健康管理,快速进行核酸检测、隔离观察,并引导他们主动做好健康监测和个人防护。


要严格落实医疗机构发热门诊和院感防控措施,严格执行重点场所佩戴口罩、查验健康码、检测体温等要求,落细落实各项常态化防控措施,扎实做好外防输入、内防反弹各项工作。


李丹强调,要确保各级指挥部和工作专班高效运转,加强值班值守和监测预警工作,坚决落实早发现、早报告要求,完善应急处置预案,健全快速响应机制,一旦发生疫情及时启动应急响应,在最短时间内控制疫情传播。要加快推进新冠疫苗接种工作,确保“应接尽接”,加速构建全民免疫屏障。


会上,副市长、内江市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长陈朗就全面强化组织领导、排查核查、院感防控、应急准备、宣传引导、常态化疫情防控和疫苗接种等工作作具体部署。


市一级巡视员、市委政法委书记余毅参加会议。


编辑:陈香麟
记者:刘小玲  
-->