游客到内江4A级景区购物可无理由退货

【时间: 2021-07-24 13:32 】【字号:

记者从7月23日召开的内江市4A级景区线下无理由退货工作会上获悉,消费者在内江区域内的4A级景区购买商品后,如果不满意,可线下无理由退货,退回的商品应当完好,不影响经营者二次销售,商品退回所产生的运费由消费者承担。

推广4A级景区线下无理由退货,是内江提升内江文化旅游质量、营造放心舒心消费环境的生动实践。

会议倡议,内江4A级景区及周边实体店开展线下无理由退货承诺,将承诺内容、适用无理由退货的商品品种范围、退货条件、退货流程和相关说明等,以张贴、悬挂、摆放等形式在营业场所醒目位置明示,并建立退货台账。

据悉,内江将以4A级景区为示范带动点,先期开展线下无理由退货承诺。景区周边部分单位承诺,逐步扩大到全部旅游商品店、旅游商品街、涉旅企业开展无理由退货承诺,通过部门倡议、企业自律、媒体宣传,进一步扩大内江文化旅游品牌影响力和曝光度,逐步建立涉旅单位无理由退货目录和制度。

会上,市消费者权益保护委员会秘书长宣读了4A级景区线下无理由退货倡议书;隆昌石牌坊旅游区、威远石板河景区有关负责人就景区推行线下无理由退货工作作交流发言。

内江市市场监管局 、市文化广电和旅游局、 市保护消费者权益委员会 、各县(市、区)市场监管局、市中区乐贤半岛旅游区、 隆昌石牌坊旅游区、威远石板河景区等4A级景区负责人参加会议。

编辑:罗娇
记者:陈烨  
-->