男子险遭刷单诈骗 内江民警线上“拦截”

【时间: 2021-07-23 10:22 内江日报】【字号:
民警及时劝阻当事人


7月20日,内江市公安局市中区分局城西派出所接到预警信息,辖区一男子刘某在短时间内多次浏览刷单诈骗网站,疑似遭遇网络刷单诈骗。为防止该市民上当受骗,派出所值班民警立即联系上当事人刘某,并通过视频连线方式,及时劝阻刘某,避免上当受骗。

“当时我们接到预警后,就立即通过电话联系上了当事人。”据城西派出所民警常世攀介绍,通过与当事人刘某沟通后,刘某承认已与一家刷单网站客服取得联系,但想到之前辖区民警上门进行的电信反诈宣传,又让自己一时拿不定主意,是否要按照网站客服要求进行相关操作。正在犹豫时,就接到了派出所的电话。

了解情况后,常世攀立即告知刘某此网站是假借网络刷单名义骗取钱财的诈骗网站,不可再继续浏览类似网站。

经过常世攀一番劝说,刘某恍然大悟,对民警劝阻自己避免经济损失表示万分感谢。

随后,常世攀还指导刘某下载了国家反诈中心APP,关注熊猫反诈微信公众号,提醒他要加强反诈知识学习,提高反诈意识,守好自己的钱袋子。


编辑:邵雪洋
记者:曾利军  
-->