内江经开区市场监管局:开展医疗器械安全宣传活动

【时间: 2021-07-22 10:57 内江日报】【字号:

7月21日上午,内江经开区市场监管局联合市市场监管局、内江市食品药品检验检测中心、内江市医药行业协会,在春天公园城小区外开展医疗器械安全宣传活动。

活动现场,工作人员通过设立咨询台、发放宣传册、摆放宣传展板、悬挂宣传条幅等形式,向群众普及医疗器械法律法规和安全知识。现场还为群众提供免费测血压、测视力服务,群众纷纷参与,宣传氛围浓厚。

“开展这次宣传活动,主要目的是让群众知晓新修订的《医疗器械监督管理条例》,普及安全用械知识。今年是该条例实施的第一年,我们采取宣传进社区的方式,通过发放宣传册和宣传品、与居民互动答疑等形式进行宣传,增强群众的法治意识,引导群众正确选择、购买合法的医疗器械。”内江经开区市场监管局药械化股股长倪聪说。

据悉,内江经开区市场监管局下一步将到辖区学校、商场、医药企业进行宣传,同时加强对生产、经营、使用环节的监督管理,严厉打击违法违规行为,确保群众用药用械安全。


编辑:邵雪洋
记者: 胡信柯  
-->