内江27道菜入选四川省市(州)级“天府旅游美食”

【时间: 2021-07-22 10:53 内江日报】【字号:

7月20日,四川省“天府旅游美食”名录发布仪式在成都举行。当天共推出809道市(州)级天府旅游美食,内江入选27道;推出全川最具代表性的省级天府美食100道,内江入选4道;推出10条“天府旅游美食线路”,其中一条经过内江。

入选“天府旅游美食名录”的27道内江菜分别是:隆昌稻田虾、隆昌羊肉汤、隆昌红烧鸭、隆昌猪儿粑、罗泉豆腐包子、资中鲶鱼、冬尖烧白、鸭子烧鸭蛋、罗泉鸡公粑、资中兔子面、大千干烧鱼、大千鸡块、回锅黑猪肉、甜城蜜饯夹沙肉、板板桥油炸粑、内江凉粉、甜城白糖糕、田园煎包、江湖鱼蛋、内江酥枣兔、内江风干鸡、甜城蜜饯、内江牛肉面、威远羊肉汤、萝卜酱腌菜、内江花生酥、威远无花果。其中,大千干烧鱼、甜城白糖糕、罗泉豆腐包子和资中鲶鱼入选省级天府美食。

此外,“天府旅游美食线路”中的线路5“印象川南,舌尖之味”经过内江,该线路从成都出发,经宜宾、长宁、兴文、纳溪、合江、泸州江阳、自贡后,到达内江,再从资阳返回成都。

据悉,入选的美食和旅游线路将以“天府旅游美食”的名义,通过实物呈现、集中展示展销、打造“天府旅游美食”街区等方式,对外宣传推介。


编辑:邵雪洋
记者:龙朝阳  
-->