内江“东兴椒”红了

【时间: 2021-07-20 10:47 】【字号:

连日来,东兴区白合镇种植的辣椒进入收获期,农民抢抓晴好天气采摘、打包,供应市场。

7月19日,记者在白合镇华山村辣椒种植基地看到,一个个火红的朝天椒挂满枝头,长势喜人。

村民罗世德和爱人正忙着在地里采摘辣椒。“我们从2005年开始种植东兴椒,到现在一共种植了近2亩。”67岁的罗世德说,去年他家光是卖辣椒就增加了两三千元的收入。

据了解,东兴椒是内江市东兴区特产、中国国家地理标志产品,其成熟后色泽鲜艳、油润红亮、果型美观、肉厚质细、辣度适中、风味浓香,既可鲜食,亦可干制。近年来,东兴区立足优势资源,积极引导农民发展辣椒产业,形成以白合镇、田家镇等乡镇为核心的连片辣椒产业带,累计种植辣椒2.8万余亩,年产优质辣椒4000余万公斤,东兴椒已成为当地农民致富增收的主导农产品之一。

编辑:黄国贤
记者:内江日报全媒体记者 黄正华 文/图  
-->