洪水刚退 内江环卫工人清淤忙

【时间: 2021-07-20 10:37 】【字号:

7月15日晚到17日上午,受上游强降雨影响,沱江水位上涨,甜城湖两岸亲水步道被淹。洪峰过后,环卫工作人员第一时间清扫亲水步道,还市民干净整洁的环境。

7月17日下午两点,烈日当空。圣水寺外的亲水步道上,七八名环卫工作人员正在紧张作业。有的铲淤泥,有的扫积水,现场一派忙碌。

“亲水步道是市民休闲健身的重要场所,今天下午必须完成第一轮清扫。”现场负责人刘平告诉记者,根据安排,退潮清淤分两步,7月17日下午完成初步清扫,确保市民顺利行走;7月18日进行第二次冲洗,确保亲水步道干净、整洁,恢复常态。

记者注意到,甜城湖两岸各段亲水步道都有环卫工人紧张工作。烈日炎炎,尽管汗水湿透了衣背,但他们手上的活一刻未停。

“他们冒着烈日清扫亲水步道,不怕苦不怕累,辛苦了!”在圣水寺外亲水步道健身的市民老张说。

编辑:黄国贤
记者:内江日报全媒体记者 邹明  
-->