内江上半年优良天数 146 天

【时间: 2021-07-20 10:28 】【字号:


内江蓝

近来,“内江蓝”惊艳了内江人的朋友圈……彰显了内江优良的空气质量。

上半年内江空气质量如何?记者7月19日从市生态环境局获悉,1-6 月,内江城区 PM2.5 平均浓度为 42 微克/立方米,优良天数 146 天,优良天数率 80.7%。

今年上半年,内江持续实施“减排、压煤、抑尘、治车、控秸”五大工程,推进重点行业挥发性有机物、夏季臭氧、冬季颗粒物综合治理“三大攻坚行动”,推动钢铁、火电等重点行业污染治理升级改造,空气质量显著提升。

据市生态环境局有关负责人介绍,今年是“十四五”开局之年,内江将坚持系统思维,更加突出精准治污、科学治污、依法治污,聚焦源头治理打好蓝天保卫战,严格执行《内江市2021年大气污染防治防反弹攻坚二十五条措施》,确保空气质量达到国家环境空气质量二级标准,推动生态环境质量持续改善。


编辑:黄国贤
记者:内江日报全媒体记者 段春秀  
-->