隆昌市:坚持全程监督 做好“开源”工作

【时间: 2021-07-13 09:33 】【字号:

“当前是预防水稻穗期病、玉米螟等重大病虫害的重要时期,农技人员深入一线指导群众做好病虫害防治和科学种植,你们是如何监管落实到位的?”近期,隆昌市纪委监委驻水利局纪检监察组组长曾文彬到市农业农村局开展日常监督时,仔细地询问该局科教股对农技员深入一线的监管情况,履行监督的再监督责任。

民以食为天,食以粮为源。隆昌市纪委监委驻水利局纪检监察组紧盯促粮食增长和农民增收的政策落实情况,狠抓日常监督。今年以来,驻水利局纪检监察组围绕种粮农民直接补贴,种子、化肥、农药发放,村农技员按期到点到位技术指导等情况开展监督的再监督;对隆昌境内的水渠清淤、增设过水管道、平整机耕道等工作进行监督落实。截至目前,共开展相关监督检查4次,查纠问题6个,提出建议9个。

同时,为保障粮食生产安全,采取“线下+线上”监督模式,通过微信、电话设置线上“民情收集箱”5个,设置线下“民情收集箱”3个。督促职能部门对群众反映急迫,落实农业政策、服务粮食生产不到位的问题立行立改。做到利剑高悬,既保障粮食生产的安全,也种好党风廉政建设的“责任田”。


编辑:唐林
记者:文华  
-->