黄鹤湖环线联通四镇 1670名村民出行不再难

【时间: 2021-07-09 09:27 i内江】【字号:

7月6日下午,市民杨新带着家人来到市中区永安镇,在刚刚建好的黄鹤湖环线公路上驾车“旅游”,波光粼粼的湖面、绿油油的成片柑橘林、依稀错落的小村庄……各色美景尽收眼底。如此美景,在去年8月份前,还因道路不通,隐藏于世。

据该项目经理王建明介绍,黄鹤湖环线主要连接永安镇、朝阳镇、白马镇、凤鸣镇等地,涉及黄河镇水库周边永安镇大庄村 298 人,凤鸣镇三边冲村 230 人、三台村 18 人,朝阳镇洪家寺村459 人、下坝桥村 448 人、朝阳村 217 人等总计 1670 人水库移民的出行问题。

“从地理位置上看,这里离城区、景区很近,但却是看得到‘繁华’,守着的是‘清净’。” 王建明说,由于道路不通,村民不仅出行难,地里长出的好东西也不能运出去。

为切实解决这一问题,市中区黄鹤湖路环线道路工程项目被提上市中区交通建设日程,并于2020年8月11日开工。项目起点位于永安镇大庄村,终点位于大鹿路与内威路交会处,途经市中区永安镇、白马镇、朝阳镇,道路全长9.329公里,其中新建段4.54公里,扩建段4.79公里。公路等级为四级公路(II类),路面结构为沥青混凝土,路基宽度6.5米,路面宽度5.5米。目前道路已经建设完成,达到通车条件,正在进行道路标识标牌完善等扫尾工作。

一条农村公路,连接的是乡村与城市,打通的却是贫瘠与富足、困顿与希望。随着黄鹤湖环线的建成,村民们都走出了家门,趁着农闲欣赏着家门口的风景,不少村民还紧挨着道路建起了新房,美滋滋写在了大家的脸上。


编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 兰萍  
-->