市中区吕祖庙社区:持续开展“反电诈”入户宣传

【时间: 2021-07-08 12:27 i内江】【字号:
入户宣传

7月7日,市中区城西街道吕祖庙社区开展防范电信网络诈骗入户宣传活动,提升辖区居民防骗意识,营造安全、稳定、和谐社区氛围。

“钓鱼网站指欺骗用户的虚假网站,一定要学会辨别……”活动中,吕祖庙社区充分发挥网格员、民警、网联委成员“人头熟”优势,挨家挨户上门发放“反电诈”相关宣传资料。通过面对面宣传“反电诈”知识,结合身边发生的新型电信网络诈骗真实案例,用通俗易懂的话语向辖区居民讲述电信网络诈骗的种类、惯用手段、防范常识等知识,提醒居民一定要提高防范意识,保持清醒的头脑,不贪图小利,不轻信他人谎言,并重点对租房户、“全职宝妈”、中老年群体等精准宣传。

吕祖庙社区党委书记刘益表示,社区将持续发力,继续做好防范电信网络诈骗宣传活动,力争通过扎实有效的宣传工作,使辖区居民群众达到反诈常识口口相传、人人皆知的效果。


编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 黄俊钦  
-->