内江民警进村当“老师” 现场传授反诈知识

【时间: 2021-07-08 12:24 i内江】【字号:

7月5日,内江市公安局市中区分局凌家派出所组织民辅警深入辖区花红村,针对留守妇女、老人等群体开展反电诈宣传活动,切实增强人民群众识诈、防诈、反诈意识,最大限度地减少人民群众经济损失。

活动中,民警结合实际案例中常见的电信网络诈骗手法,采取以案说法的形式,现场讲解了当前电信网络诈骗的发案特点、诈骗手法、现实危害和防范策略,积极解答现场群众提出的相关问题。尤其是针对目前多发的“网络交友诈骗”“兼职刷单诈骗”等网络电信诈骗类型进行了重点宣传。教育引导广大群众切忌“贪占”心理,切勿轻易透露个人、家人和朋友的身份信息,切实提高安全警惕,彻底杜绝电信诈骗隐患,不给犯罪分子可乘之机。

此外,民警还引导现场群众积极关注“国家反诈中心”“熊猫反诈”快手号和微信公众号,并手把手地教村民下载安装“国家反诈中心”APP。

内江市公安局市中区分局凌家派出所有关负责人表示,派出所将进一步加大反诈宣传,进一步提高辖区群众的反诈意识。


编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 曾利军  
-->