女子遭遇网络诈骗 内江民警跨省追赃

【时间: 2021-07-08 12:22 i内江】【字号:
受害人送锦旗表谢意

7月7日,王女士将两面印有“千里追资金 为民办实事”和“警银联合 反诈护民”的锦旗送至内江市公安局经济开发区分局交通派出所,对办案民警奔赴云南,追回被骗资金表示感谢。

回忆当初被骗,王女士至今还心有余悸。据王女士介绍,今年1月4日,她因贷款征信存在问题被自称是京东金融的客服告知可以通过冲流水的方式帮其删除贷款记录。

接到对方的电话,王女士信以为真,按照对方的要求添加了一个陌生的QQ号,并向该QQ号提供的银行账户分多次转款,共计被骗103090元。

事后,王女士越想越觉得不对,怀疑自己遭遇网络诈骗,于是前往内江经开区公安分局交通派出所报警。内江经开区警方接到王女士的报警后,立即对案件展开了调查核实。

经民警缜密侦查,仔细查看资金走向,发现嫌疑人的银行卡系云南账号。为追回被骗资金,挽回群众损失,内江经开区警方在上级公安机关的协助下,立即组织警力前往云南。

民警赶到云南后,在当地警方的协助下,成功挡获犯罪嫌疑人,为受害人王女士追回部分被骗资金。

目前,案件还在进一步侦办中。

为了感谢民警远赴云南,为自己追回被骗资金,王女士特意制作了两面锦旗送至派出所,以表谢意。


编辑:谢思思
记者:邱文雯 内江日报全媒体记者 曾利军  
-->