满怀感恩之情 ! 内江诗人创作百首诗歌颂党恩

【时间: 2021-07-08 11:54 i内江】【字号:

“将军奏凯凭谁问,民众拱围月照航。扼守初心坚似铁,担当使命突如鋩。”在中国共产党成立100周年之际,内江诗人刘兴福满怀对党的感恩之情,创作了100首诗歌庆祝建党百年。

7月6日,记者在市中区世纪滨江二期采访了刘兴福。刘兴福出生于1947年,四川内江人,2017年加入内江市诗词楹联学会并担任副会长,负责《沱风》杂志编辑工作至今。

今年74岁的刘兴福,始终保持创作激情,笔耕不辍,在编辑《沱风》杂志之余,用三个月时间潜心创作,完成了100首《中国共产党百年巡礼诗》。这些作品依平水韵按七言绝句的格式书写,展现了百年来中国共产党可歌可泣的艰辛历程和改革开放的深刻变革。

“伟大复兴经纬变,悬崖村上党旗扬。扶贫涌浪济沧海,华夏腾飞靠一舫。”采访现场,刘兴福充满激情地朗诵着他写的作品。

“虽然我不是共产党员,但我以旁观者和亲历者的视角,切身感受到了中国共产党的好。”刘兴福说,“在建党百年之际,我作为一个普通市民,用自己的方式表达对党的感恩。”


编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 罗佳  
-->