东兴区长丰村:丰水梨成熟

【时间: 2021-07-08 09:27 i内江】【字号:
丰水梨

眼下正是梨子成熟的季节。连日来,东兴区椑木镇长丰村38亩梨园迎来丰收季,当地果农抢抓时节采摘梨子供应市场。

7月5日,记者走进果园看到,一个个硕大的梨子挂满枝头,果农们正忙着采摘、装筐,现场一派丰收的喜悦场景。

据了解,该果园种植的品种为丰水梨,果子成熟后,具有个大、皮薄、核小、肉质细腻、汁水充足、含糖量高等特点,最大的果子可超过750克。

游客采摘

看中丰水梨高产稳产、亩产量高的特点,长丰村于1999年因地制宜引进丰水梨种植,截至目前累计种植面积达38亩,预计今年产量19万斤,产值超过95万元。

近年来,东兴区积极引导农户大力发展休闲采摘观光农业,将特色种植与采摘体验、旅游观光相结合,把乡村美丽风景变为美丽经济,有力促进了当地农民致富增收,为乡村振兴再添动力。

编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 黄正华  
-->