内江市中区人民医院:践行医者初心使命 用心护佑患者平安

【时间: 2021-07-05 09:18 i内江】【字号:
送锦旗表谢意

6月23日,内江市中区人民医院脑外科,患者朱师傅的家属送来一面锦旗,并与在场医护人员一一握手言谢:“真的非常感谢你们。”

原来,不久前,74岁的朱师傅午睡时突发剧烈头痛、呕吐,被紧急送入市中区人民医院,经检查,头颅CT提示蛛网膜下腔出血,头颅CTA(头颅CT血管造影)提示大脑前交通动脉瘤。

据脑外科主管医师张龙介绍,脑动脉瘤即脑部的动脉血管上膨出一个“包”,“包”壁很薄,一旦确诊必须马上处理,因为一旦脑动脉瘤破裂,后果将不堪设想。

起初,患者家属迟迟不想手术,一是担心医生的技术,二是害怕人财两空。后来,患者家属专程去问了另外一个病情相似,并在市中区人民医院动了手术的人,了解到对方恢复得相当不错,才下定了手术的决心。

医者仁心、责任心、爱心,这些关键词在医务人心中占据着重要位置。以脑外科主任为首的团队,深知该手术难度大、风险高、术后并发症多,为提高手术成功率,科室积极完善术前准备,结合患者检查情况,进行全面的评估、分析,制定了个体化手术方案,于5月22日在全麻显微镜下行开颅前交通动脉瘤夹闭术,手术历时6小时,拆除了这枚“定时炸弹”。

谁知,患者在术后并发胆源性胰腺炎,后经医护人员全力救治,悉心护理,患者最终化险为夷、转危为安。

患者的儿子回想起父亲住院那段时间,主管医师张龙天天来查房,了解病情,谈的都是家属关心的重点。出院前,医师和护士还留了电话,加了微信,叮嘱出院后若有什么问题随时联系,医护人员无微不至的关心,让他们全家都很感动。患者家属说:“事实证明,这里的医生、护士值得信任,我们的选择也是正确的。”

对此,脑外科负责人表示,能得到患者的信任,让患者愿意把生命托付给我们,当医生最大的价值莫过于此。

事实上,就如脑外科这样优秀的医务团队一样,每一位市中区人民医院的医务人,都始终立足本职岗位,用实际行动诠释着学医的初心,履职尽责,勇担使命,全心全意为人民群众的身体健康、生命安全负责。


编辑:谢思思
记者:徐春华 伍雪梅  
-->