赞美祖国和家乡,内江原创歌曲《幸福中国》压轴演出

【时间: 2021-07-03 10:57 内江日报】【字号:

6月28日,在四川电视台乡村频道、四川省电视艺术家协会等联合举办的“唱支山歌给党听、百首金曲庆华诞”山水实景歌会上,由内江本土词作家吴维根、林映忠作词,中国音乐协会会员、国家二级作曲家邓建平作曲,青年男高音歌唱家李浩仟压轴演唱原创歌曲《幸福中国》,通过多平台面向全国直播,获得好评。

表演现场

据了解,此前,这首歌曲从约300首原创歌曲中脱颖而出,于当日与其余17首原创歌曲一起登上山水实景歌会舞台,献礼建党100周年,赞美祖国和家乡。

据邓建平介绍,《幸福中国》约创作于2015年,其后经过多次修改完善,在歌会表演前再次打磨,最终呈现出理想的舞台效果。

《幸福中国》语言通俗、朗朗上口,用通俗的歌词讲述民族复兴、国富民强的伟大成就,意在展现人民和和美美、红红火火的幸福生活。

曲调欢快、热情洋溢,根据柳莲柳音乐元素创作,是该歌曲的一大特色。柳莲柳是一种起源于宋朝的艺术形式,在巴蜀大地上流传至今。威远县新场镇“柳莲柳”文化底蕴深厚,逢元宵等节日,当地群众就会唱“柳莲柳”庆祝。创作期间,邓建经常到新场镇采风,“在我看来,民间艺术非常有魅力,是我重要的灵感来源。”


编辑:刘春云
记者:陈莉萍  
-->