东兴区举办庆祝中国共产党成立100周年书画展

【时间: 2021-06-25 16:35 i内江】【字号:

以书言志,以画寄情,翰墨丹青颂党恩。6月21日,由东兴区委、区政府主办的“奋斗百年路·启航新征程”东兴区庆祝中国共产党成立100周年书画展在大千广场开幕。

据悉,本次书画展共展出书画作品136件,主要为本土书画家们历时半年时间,深入生活潜心创作并精心遴选的作品。其中书法作品70幅,有篆、隶、楷、行、草等书体;绘画作品66幅,有表达意境的山水画,也有抒怀情意的花鸟画。

活动现场,吸引了众多市民前来观看。市民曾蜀棋是一名书画爱好者,她驻足在一幅幅书画作品间,跟随书画家们的笔墨,领略精神之风、艺术之海、审美之情,了解党史故事、新中国故事、改革开放故事和社会主义发展故事。

“我们内江本来就是大千故里书画之乡,通过创作、展览书画作品的形式,庆祝中国共产党百年华诞,很有意义,也很具有内江特色。”曾蜀棋说,通过参观书画展,她接受了一次党史学习教育,也让她更深刻地了解到中国共产党百年的艰辛与辉煌。

随着活动的持续推进,市民接踵而至,观展热情高涨。人群中,四川省美术家协会会员、东兴区老研会理事蒋祖佐,饶有兴趣地向来往市民介绍他的画作。他说,本次书画展上有5幅绘画作品出自他手,内容包括庆祝中国共产党建党100周年、攻坚克难战疫情、东兴区城市建设等,希望广大市民朋友通过他的作品,更加生动形象地了解百年党史和家乡的建设成就。

据东兴区老年书画研究会会长钟定海介绍,参展的书画作者中,有中共共产党员40名。他们在本次书画展作品创作中,始终以“党的百年光辉历史”和“东兴革命老区史”为创作主线,紧扣“奋斗百年路,启航新征程”这一主题,围绕建党以来特别是党的十八大以来,经济社会事业取得的辉煌成就,展现祖国从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃;展现在党的领导下中国取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果;展现党领导人民决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会取得重大历史性成就。

据介绍,本次书画展为期5天,除了在大千广场展出,还将在东兴区委综合大楼、和平广场等地展出。旨在歌颂党100周年的光荣历程和取得的丰功伟绩,展现中华民族在党的领导下取得的辉煌成就,展示祖国的大好河山,继承和发扬中华民族优秀传统文化,表达全区人民尤其是离退休老干部爱党颂党的深厚感情。

编辑:许航
记者:欧阳曦  
-->