东兴区发扬“三牛”精神 抓实抓好“三项重点工作”

【时间: 2021-06-22 11:44 i内江】【字号:

6月18日,东兴区迎接建党100周年信访稳定、“治重化积”工作暨区城乡人居环境提升行动动员部署会议召开。区委书记康厚林,区委副书记、区长余梅,区人大常委会主任张静,区政协主席韩双林出席会议。

会议对建党100周年系列庆祝活动期间信访稳定工作、“治重化积”专项工作和城乡人居环境整治工作作了统一部署。

关于建党100周年系列庆祝活动期间信访稳定工作和“治重化积”专项工作,会议要求,各级各部门务必以最高标准、最大力度、最严措施、最实作风,营造良好的社会环境,全力以赴做好庆祝建党100周年活动期间信访安全保障工作。要强化使命担当,以高度的政治责任感抓好信访稳定各项工作;要树立底线意识,以严密的防控措施抓好庆祝期间安全保障工作;要突出重点攻坚,以强有力的措施抓好“治重化积”专项工作;要主动担当作为,以强烈的责任感扎实做好信访稳定工作。

就进一步抓好城乡人居环境提升工作,会议要求,要坚决贯彻落实好中央、省、市各项决策部署,在思想上更加重视、态度上更加坚决、行动上更加有力,充分认识开展城乡环境大提升行动的重要性、紧迫性,认真将区委、区政府决定的这项重点工作放在心上、抓在手里,推动城乡人居环境持续改善,更好地促进东兴区经济社会全面发展。尤其要以时不我待的奋进姿态和只争朝夕的责任担当全面推动城乡人居环境提升行动,要以抓铁有痕的信心决心全面落实城乡人居环境提升行动。

就进一步落实好环境问题整改工作,会议强调,各牵头区领导要认真落实“一岗双责”,加强督促指导,各级各部门务必落实行业主管责任和属地管理责任,迅速行动起来,强化统筹安排,加快整改进度。尤其要突出重点,抓好上一轮央督交办的65个信访件全部整改销号、大清流河国控断面水质持续稳定、养殖场“一控、一改、两分离、两配套”等措施落实,解决好扬尘治理、场镇废旧物资整治等问题。

康厚林强调,建党100周年期间的信访稳定工作、城乡人居环境提升行动和环境问题整改工作,涉及面广、难度大、任务重,这些工作绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能完成的,只有不懈努力、接续奋斗才能完成。希望全区各级党员领导干部发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,把这几项工作抓实抓好,抓出成效,为建设经济兴盛、城市文明、乡村秀美、人民幸福的新东兴贡献力量。

编辑:许航
记者:周雪梅  
-->