花卉景观缀甜城 喜迎建党100周年

【时间: 2021-06-22 11:37 i内江】【字号:
花团锦簇


浓厚氛围


清溪湿地公园


花萼湿地公园


竞相绽放


鲜艳的红旗迎风飘扬,五彩的鲜花竞相绽放……“七一”前夕,内江城区大洲广场、清溪湿地公园等地花团锦簇、装扮一新,洋溢着庆祝中国共产党成立100周年的喜庆氛围。

6月21日上午,记者来到大洲广场看到,布置好的主题花卉景观吸引了不少市民驻足观赏,拍照留念。

“为营造浓厚的节日氛围,我们提前谋划、科学选址,在内江市城区各大公园设置了主题花卉景观。”内江市城市公园管护中心绿化科科长孙晓睿介绍,景点布置美化工作遵循“喜气、简洁、大气”原则,围绕“红色系”主题色,创造性地将各类花卉融入建党主题,呈现出一幅幅百花齐放、繁华盛世的盛景。

以大洲广场的主题花卉为例,其主题为“奋斗百年路,启航新征程”。以热烈庆祝中国共产党成立100周年氛围为设计基调,融入旗帜飞扬、党徽、绿水青山、中国共产党成立100周年庆祝活动标识等元素,制作了一组主体长12米、高6米的展架。周围以红、黄两色为主色调的鲜花摆放,选用6种近2万盆鲜花、绿植,并结合公园地形,对大洲广场入口小喷泉处进行了美化布置。

在清溪湿地公园,主题花卉以红旗作为设计元素,结合建党标识“100”作为主体,表达内江人民对党的100岁生日祝福。中国共产党100周年庆祝标识由党徽、数字“100”“1921”“2021”和光芒线组成,生动展现中国共产党团结带领中国人民不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的百年光辉历程。

据了解,此次主题花卉景观主要分布在城区的大洲广场、人民公园、清溪湿地公园、花萼湿地公园以及梅山公园,累计布置花卉5万余盆。花卉品种以适宜户外生长的孔雀草、一串红、百日草等时令花卉为主,突出自然绽放效果,注重花色、品种的搭配,通过打造花坛、花境等多种方式科学布景,达到美化效果的同时减少养护成本。

编辑:许航
-->