内江40余名环卫工 取得“红十字救护员证”

【时间: 2021-06-22 11:32 i内江】【字号:

“遇到有人昏迷,该如何处理?”“遇到有人溺水,如何正确施救?”……6月19日~20日,内江市东兴区红十字会组织骨干救护培训师资为环卫工人开展应急救护现场培训。授课老师用通俗易懂的语言,详细阐述急救原理,手把手指导环卫工人急救要点。

此次培训重点讲解了心肺复苏、创伤救护、意外伤害等事故的现场急救方法,提升了环卫工人的急救意识和能力。

培训结束后,经过理论知识、救护实操等现场考试,40余名环卫工人获得了“红十字救护员证”电子证书,合格率100%。

环卫工人表示:“培训急救知识,是我们最需要的,以后工作中不仅能保护自己,还能救别人。”

授课老师刘光华介绍,环卫工人长期在街道上工作,容易遭遇各种意外事故,因此掌握急救知识十分必要。

东兴区红十字会还会把更多的急救知识送到更多环卫工人及其他各行各业从业者的身边,普及急救知识,提高社会安全指数,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

编辑:许航
-->