内江市中区工业经济开发区:为民服务办实事 逾千拆迁安置户使用燃气无忧

【时间: 2021-06-16 09:17 i内江】【字号:

“以前没有安装天然气管道,只能烧液化气或扛罐上楼,总觉得既不安全又不方便。现在天然气接通了,想用多少就用多少,再也不用担心做饭做一半液化气罐突然没气了!”接通天然气之后,谈起生活的变化,内江市中区乐贤三社安置还房的居民脸上挂满了笑容。

据悉,乐贤三社安置还房项目,总投资6.5亿元,占地107亩、可安置群众近1700户。2020年9月,被拆迁群众陆续入住,但用气问题一直困扰着群众,给群众生活带来了不便。用上天然气,成为了广大群众的期盼。

在了解到广大群众的诉求后,市中区经开区高度重视,本着“拆迁一片,造福一片,稳定一方”的工作原则,一方面组织人员开展摸底调查,进一步了解居民的意愿;另一方面积极与乐贤街道、燃气公司协调,迅速制订出安装方案,同年9月底,天然气安装工程正式动工。

在施工过程中,市中区经开区相关负责人多次前往燃气管道施工现场协调开挖工作,督促施工方倒排工期、挂图作战,抢抓晴好天气,在保障安全、质量的前提下,加快施工进度,让群众早日用上天然气。

经过7个月的紧张施工,2021年4月底,该工程顺利完工,打通了居民用气的最后“一公里”,1689户拆迁安置户终于全部都用上了天然气。

天然气用上了,但用气安全问题同样不容忽视。对此,市中区经开区组织专业人员开展隐患排查工作,对排查中发现的擅自改装、用气不规范等问题提出了整改要求。同时,通过发放宣传资料、讲解安全用气等形式,切实提高居民安全用气的意识、自救互救能力和防范安全事故发生的能力,为群众营造安全舒适的生活环境。


编辑:许航
记者:舒丽 李乐  
-->