夏日享清凉:端午小长假,上万游客到石板河“踩水”

【时间: 2021-06-16 09:16 i内江】【字号:

夏日炎炎,不少市民开启清凉游模式,位于威远县连界镇的石板河景区自然成为旅游热地。在刚过去的端午小长假,景区接待游客日均超3000人次。整个假期,游客接待量超过10000人次。

威远石板河景区于2019年正式开园,景区距成自沪赤高速公路连界出口仅2公里,园区内青山如翠,绿茵覆盖,有土松、美松、白桦树等30余种树种,森林覆盖率达98%。开园后,凭借着凉爽的气温和清新的空气,景区获得不少好评,而到石板河“踩水”纳凉,也成为周边地区游客的理想选择。

端午节假期首日,最高温度超30摄氏度。当天上午10点,记者到达石板河景区游客接待中心时,这里早已人头攒动。景区内,游客或徒步,或乘坐观光车、游艇,前往各景点观光体验。

在30多米高的石崖前,清澈的山泉倾泻而下,溅起茫茫水雾,吸引不少游客驻足欣赏;在百米长的坡形石板河滩中,游客纷纷赤足溯溪,体验踩水乐趣。有备而来的小朋友还带上各种款式的水枪,在水中尽情嬉戏。

除了耍水,景区还设置有丛林穿越、真人CS、军事射击、网红小火车、小恐龙战车、汉服秀、彩色滚筒、树杈秋千、吊桩组合9个游玩项目,也吸引了不少家长和小朋友。

“第一次来到威远石板河,感觉这里山清水秀、风景优美、空气清新,是一个散心、带娃、避暑胜地。”游客郑洁一大早就和朋友带着小孩从隆昌来到石板河景区。

游客朱云辉当天也和爱人一起来到景区,在体验完部分游玩项目后,她的感受是:“景区设施完善,是休闲娱乐的好地方,适合一家人来游玩。”

景区工作人员叶晓翠介绍,端午节期间,石板河景区推出了“闪现小黄鸭”“送粽子”等活动。同时,为确保游客安全,景区也做好了疫情防控、消防安全、实名登记等后勤保障工作,确保游客玩得开心,玩得放心。


编辑:许航
记者:袁亮  
-->