脚盆田社区:反诈宣传“接地气” 打好防骗“预防针”

【时间: 2021-06-15 09:18 内江日报】【字号:

“诈骗手段花样多,不听不信不转账;个人信息要保密,陌生来电要警惕……”近段时间,内江市中区脚盆田社区辖区内各楼群院坝、大街小巷都有着这样“接地气”的小喇叭喊话声。

据了解, 目前,电信诈骗形势严峻,犯罪分子利用通讯网络诈骗的伎俩花样百出,令人防不胜防。为切实提高辖区居民的防范意识,保障居民财产安全,近段时间以来,社区网格服务站开展多种形式的反诈宣传,为居民打好防骗“预防针”。

诈骗套路深,处处要小心。除流动小喇叭喊话外,脚盆田社区还通过LED显示屏、宣传海报、居民微信群、院坝会等多形式多渠道宣传,揭露电信诈骗的常用手段、作案套路,让居民警惕网络诈骗,不要轻易上当。同时,社区网格员还走进超市、农贸市场等人员密集场所,手把手教会居民下载安装“国家反诈中心”APP,便于他们了解更多反诈防骗相关知识,避免成为电信诈骗的受害者。

社区警钟敲响,居民眼睛擦亮,脚盆田社区通过系列宣传活动,提高了辖区居民对电信诈骗的认知率和防范意识,构筑起牢固的思想防线,形成了全民反诈防骗的浓厚氛围。

编辑:林婷静
记者:罗霞 唐泽学  
-->