黄桷井社区:“格格”坚守岗位,端午假期疫苗接种“不打烊”

【时间: 2021-06-15 09:18 内江日报】【字号:

6月13日7点20分,内江市中区城东街道黄桷井社区网格员罗艺准时来到社区,把执勤人员带到内江市中区新冠疫苗集中接种点。

端午节期间,罗艺负责联系社区执勤人员到疫苗接种点维护秩序,安排相关执勤工作。一旦接种点市民多、执勤人员力量不足时,罗艺马上顶上,主动参与到现场服务工作中。

“大爷,我来指导你填写疫苗接种知情同意书。”“大家排好队依次接种。”“网格员同志,第二针该好久接种呢?”……在市中区新冠疫苗集中接种点,随处都能看到黄桷井社区网格员在人群中忙碌的身影。

黄晓娟就是其中一员。她一边指导市民填写疫苗接种知情同意书,一边告诉记者:“我们的工作是指导市民填写疫苗接种知情同意书、对行动不便的市民提供帮助、解答疫苗接种的相关咨询等。”

中午,黄晓娟和同事就在现场吃盒饭,吃完马上又投入工作。从当天早上7点过,忙到晚上7点过。

6月12日,是黄桷井社区网格员王迎参加疫苗接种服务工作。恰逢女儿中考,但她放弃陪考,一大早就来到疫苗接种点参加服务工作。从早上7点过到晚上7点过,由于前来接种疫苗的市民比较多,王迎忙得连水都没喝上一口,一直坚守在工作岗位,其认真负责的态度,赢得了市民的交口称赞。

同样是6月12日,黄桷井社区网格员柳光慧,因为不间断地指导居民填写疫苗接种知情同意书、接受咨询,到后面,声音都嘶哑了。同事劝她休息一下,但看到接种市民比较多,她放弃了休息,一直坚持到当天疫苗接种结束。

……

今年端午节期间,正是内江城区第二针疫苗接种高峰期,为确保市民平安、顺利接种疫苗,在每个疫苗集中接种点,都能看到社区网格员忙碌的身影,他们放弃节日休息,坚守工作岗位,用小我书写了全民防疫的大我,筑牢了人民群众健康屏障,守护了一方平安和谐健康。

编辑:林婷静
记者:唐泽学  
-->