内江经开区120余名网格员:端午节不放假 用“辛苦指数”换群众“幸福指数”

【时间: 2021-06-15 09:17 内江日报】【字号:

“老板,放假期间一定要注意安全,安全意识不能‘放假’……”端午节期间,在内江经开区靖民镇石坝村的一家企业内,网格员曾雪梅、段桃英和镇综治办工作人员,对该企业进行安全检查。

端午节期间,曾雪梅和段桃英放弃休息,和平常一样,坚守岗位,除了在辖区内开展消防、食品安全检查、辖区治安巡逻以外,还深入辖区村民家中,面对面地向村民宣传防范电信网络诈骗知识。

在检查过程中,他们重点对辖区企业、单位的消防设施是否完善,干粉灭火器是否过期等进行详细的检查,并建立台账。对在检查中发现的问题,立即向负责人提出,要求立即整改。

此外,网格员们还通过发放宣传资料、面对面讲解的形式,重点对企业的负责人宣传讲解防范电信网络诈骗知识,提醒大家要提高警惕,避免上当受骗。

同样坚守岗位的还有内江经开区交通社区的网格员石顺洪。端午节当天,他与同事在辖区开展治安巡逻。

“这辆电瓶车是谁的,怎么能够停放在楼道中呢?”石顺洪等人巡逻至辖区一居民小区内,发现居民将电瓶车停放在居民楼道中,立即联系电瓶车的主人,要求将电瓶车推至指定地点停放,并对其进行安全知识宣传。

石顺洪与同事巡逻完后,回到警务室,打印了居民楼道禁止停放电瓶车的警示标语,张贴在居民小区内,让宣传深入人心。

据内江经开区公安分局治安大队大队长彭锐介绍,端午期间,内江经开区120余名网格员始终坚守岗位,以“格”为家,用自己的“辛苦指数”换取辖区群众的“幸福指数”。

编辑:林婷静
记者:曾利军  
-->