助农增收也要拥抱数字经济热潮

【时间: 2021-06-10 09:26 内江日报】【字号:

近日,一场公益助农活动在威远县高石镇禾丰村举行。这次活动虽然也是“以买代帮”,不同的是,这次采取的是公益直播方式。

和全国全省其他地方一样,内江部分农民因为销路不广,农产品积压或者滞销现象时有发生。除了客观原因,主要在于缺乏电商运用方面的技能,无法进一步拓宽农产品销售渠道。

笔者在基层采访时发现,在内江农村,大量村民都会使用淘宝、美团、微信、抖音、快手等APP,使用手机购物的现象越来越普遍。但是,相当一部分村民没能很好地把这些平台和农产品销售紧密结合起来。

助农增收也要拥抱数字经济热潮。授人以鱼,不如授人以渔。公益直播“以买代帮”活动固然是好,但我们更希望,在农村留下一支带不走的公益直播队伍、电商团队等,让农产品搭上“数字快车”,适应数字经济新业态新模式快速发展。

编辑:曾小龙
记者:段春秀  
-->