让青春在西部绽放芳华——内江27名大学生如愿加入西部计划志愿者

【时间: 2021-06-10 09:22 内江日报】【字号:
面试现场

6月9日,共青团内江师范学院委员会关于开展2021~2022年大学生志愿服务西部计划志愿者招募选拔面试考试在内江师范学院举行,54名高校应届毕业大学生参加面试,最终产生27名志愿者。

此次面试考官由共青团内江市委职工和内江师范学院教师组成。为做好本次招募工作,共青团内江师范学院委员会前期通过新媒体宣传、线上报名、线下笔试等环节,遴选出54名高校应届毕业大学生进入面试环节。面试分为两个考场,采用结构化的形式,考官根据考生整场面试的表现综合评分,重点考察各位考生的语言表达能力、逻辑思维能力和对西部计划志愿者工作的认识。

据了解,大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施的一项重大人才工程,2003年开始实施,旨在为西部地区引进人才、促进西部地区的发展。此次校内招聘指标涵盖四川、新疆维吾尔自治区、重庆等地区,共招募27人。

“我参加此次面试,是因为受到一个优秀志愿者的服务经历和志愿情怀的感染,一直渴望能像她那样奉献自己、温暖他人。”考生陈玉亭说道。

面试考官郑玲君说:“西部计划可以让更多有志向的年轻人深入西部地区,支援基层,助推西部地区教育事业和经济社会发展。”

编辑:曾小龙
记者:李晓林  
-->