内江社会各界人士为高考护航

【时间: 2021-06-09 10:36 i内江】【字号:
120救护车在翔龙中学考点值守,时刻准备为考生服务
内江一中考点,电力工人为高考护航
内江二中考点,执勤的警察和武警

6月7日-8日,全国普通高考如期进行。每年的高考都牵动着考生和家长的心,也牵动着社会各界人士的心。

今年,内江共有28671人报名参加高考,两天考试期间,在内江各大考点、街头都是为高考服务的身影,他们中有保障道路畅通的交警,有维护考点秩序的公安、特警、武警和城管执法人员,有120急救医护人员、有护送考生的公交车司机和出租车司机以及无数的志愿者……所有的人都在为保障高考顺利进行默默奉献着。

6月7日上午8点,记者在内江二中考点看到,交警们正繁忙地指挥交通,以便让护送考生的车辆顺利通行,“这里车流量较大,内江二中考点我们共出动了20多名交警,早上7点就到现场进行交通管制,以及时分流车辆,保障考点道路畅通。”内江市公安局交通警察支队直属一大队教导员陈斌告诉记者。

这两天,在市中区公园街大梯巷路口,都有几名身穿红马甲的志愿者在这里接送考生,“我们7点半就到这里等候考生,考生随到随送。”内江市甜城圆梦志愿者服务中心志愿者廖芳说,“城区6个点位我们共安排了40多名志愿者。”

“我们准备有口罩、医疗箱、饮用水等,为考生提供免费服务。”在内江一中考点服务的志愿者周洋说。

在翔龙中学考点,各个志愿服务的台前也分别摆放着文具、矿泉水、药品等,“这个考点我们共有4名医护人员,备有人丹、十滴水、藿香正气液、风油精、葡萄糖以及急救药品等,考生可随时取用。”内江市第六人民医院护士王婷婷说,“考生如出现不适症状,我们将及时处理。”

“希望每一个考生都放松心情考试。”市中区城管大队城东中队执法人员周忆特意戴了一个写有“逢考必过”的口罩,以此表达他对所有考生的美好祝福。

6月8日下午,随着最后一门考试科目的结束,2021年内江高考圆满落下帷幕,记者镜头里是内江各界人士对每一个考生满满的爱!

编辑:许航
记者:王斌 黄正华  
-->