坚持“六个导向” 做深做细两项改革“后半篇”文章

【时间: 2021-06-08 11:33 i内江】【字号:

6月2日,东兴区两项(乡镇行政区划和村级建制调整)改革“后半篇”文章专项工作领导小组会议召开会议。区委书记康厚林主持会议并讲话;区委副书记、区长余梅,区委副书记陈泽清出席会议。

会议审议通过了两项改革“后半篇”文章29个分领域工作方案及《内江市东兴区关于做好乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章的实施方案》《内江市东兴区乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组议事规则》《内江市东兴区乡镇行政区划和村级建制调整改革“后半篇”文章专项工作领导小组办公室工作细则》,通报总结了前期工作,并对下一步工作进行安排。

会议指出,要提高思想认识,精准把握“后半篇”文章的核心要义。全区各级各部门要做到思想认识再提高,全面贯彻落实省委、市委、区委决策部署,严格按照东兴区“1+29+1”工作方案,推动两项改革“后半篇”文章走深走实。

会议强调,要坚持“六个导向”,做深做细两项改革“后半篇”文章。全区各级各部门要围绕“四大任务”清单,对标对表,找准主要矛盾,切实解决好通过两项改革发现或暴露出来的不平衡、不充分问题,及时回应群众“急、难、愁、盼”;在具体操作中要坚持用“六个导向”来谋划推进,即突出问题导向、基层导向、利民导向、发展导向、目标导向、结果导向。

会议要求,要找准主攻方向,聚力抓好两项改革“后半篇”重点任务。结合“1+29+1”工作方案,准确把握重点任务,列出重点领域,将两项改革“后半篇”文章与乡村振兴、农业农村现代化、城乡基层治理等有机融合,系统谋划好镇村发展,加快推进美丽宜居乡村建设,持续释放改革红利,增强群众获得感。要培育特色亮点,形成以点带面整体推进的生动局面。结合东兴实际,集中优势力量,抓好示范试点,打造区域特色亮点,培育典型经验,形成以点带面、整体推进的生动局面,确保形成东兴特色、东兴亮点、东兴经验。要筑牢防控底线,全力确保各项工作平稳有序。把握好改革节奏,列出重点领域、广泛收集社情民意,建立健全风险评估、舆情应对、应急处置等机制;坚持正确的舆论导向,营造健康向上、和谐稳定的改革氛围,以优异成绩庆祝建党100周年,为治蜀兴川内江实践新篇章贡献东兴力量。

编辑:许航
记者:唐明润  
-->