内江作品在四川省摄影大会上纷纷“出镜”

【时间: 2021-06-07 14:34 i内江】【字号:
大会现场
《内江北站》 王钢
《真人不露相》 肖晓菲(银奖)
《小店》 陈柯安(铜奖)
《院坝篮球》 李佑佩(铜奖)
《田坝坝的全家福》 凌超
《农院婚礼》 张川
《幕后》 屈玉徽
《台下喜剧》 梅青

6月3日,四川省第十八届摄影大会在自贡市召开,来自中国摄影家协会、四川省摄影家协会和四川21个市(州)的近百名摄影家齐聚一堂,总结四川省第十七届摄影大会召开以来的工作,展望四川摄影事业的发展。

本届大会向全省各市(州)摄影家协会征集了当地创作于四川省第十七届摄影大会以来即“十三五”时期的代表性作品。省摄协组织专家从来稿中评选出153件入选作品,其中内江市摄影家协会肖晓菲作品《真人不露相》获银奖、陈柯安作品《小店》获铜奖、李佑佩作品《院坝篮球》获铜奖,王钢作品《内江北站》、屈玉徽作品《幕后》、凌超作品《田坝坝的全家福》、梅青作品《台下喜剧》、张川作品《农院婚礼》等入选,题材涵盖内江新城建设、乡村振兴、非遗传承、百姓生活等,摄影家们用独特的视角和光影展现了内江日新月异的变化和百姓的幸福生活。

会议期间,举行了2021《中国摄影报》摄影拉力赛(自贡站)比赛;中国文联摄影艺术中心原主任、新华社摄影部高级记者刘宇作了题为《以国展为镜》的摄影讲座。与会摄影家先后前往灯彩公司、自贡扎染公司、龚扇竹编工艺厂等地进行了创作采风。

编辑:许航
记者:王斌  
-->