内江日报全媒体帮助瓜农销售滞销西瓜后续:暖心报道解民忧 村干部登门送锦旗

【时间: 2021-06-03 09:28 内江日报】【字号:
黄燕(右一)和村干部向内江日报社送来锦旗

5月28日,本报以《瓜农揪心:三万斤西瓜滞销马上要“烂” 本报呼吁:社会各界伸援手一天卖完》为题,刊登了帮助东兴区顺河镇高升村瓜农徐万良卖瓜的报道。6月1日下午,高升村“第一书记”黄燕及村干部专程来到内江日报社,赠送了一面写有“为民办实事 真情暖人心”的锦旗,感谢报社帮助群众解决了困难。

5月下旬,瓜农徐万良种植的20余亩大棚西瓜成熟,但因天气持续凉爽,3万余斤西瓜滞销,如果不尽快卖出就会烂在地里,徐万良焦急万分。

同样焦急的还有该村“第一书记”黄燕。为帮助徐万良拓宽西瓜销路,她四处奔忙。5月25日,黄燕向内江日报全媒体求助,希望通过媒体呼吁社会各界购买徐万良种植的西瓜。5月26日,内江日报社全媒体平台“i内江”、微信公众号“最内江”分别发文《焦愁!3万多斤西瓜滞销,东兴区这名瓜农急盼销路》《帮帮我!内江瓜农求助:再有四五天,地里的三万斤西瓜就要烂了》,呼吁社会各界伸出援手。

文章发出后,网友积极转发,微信公众号“最内江”推文下的网友留言就近百条。与此同时,黄燕也积极发动亲戚朋友以及寻找内江的部门单位和爱心企业分销。

在社会各界的帮助下,截至6月1日,徐万良种植的西瓜销量近6万斤,不仅滞销的西瓜全部卖完,而且还收到了下一季西瓜的订单。“真的太感谢内江日报了,你们为民办实事,帮了村民这么大的忙。”黄燕说,徐万良现在从早忙到晚,脸上再也没有了愁容。

编辑:曾小龙
记者:袁亮  
-->