6月1日至13日:内江开启“静音模式”护航中高考

【时间: 2021-06-03 09:25 内江日报】【字号:

一年一度的高考、中考即将来临,6月2日,记者从市生态环境局获悉,6月1日至13日,内江将实施环境噪声强制性管理措施,以“静音模式”,护航中高考。

据了解,内江要求所有建筑施工行业、餐饮服务行业在22时到次日7时和12时到15时两个时段,禁止从事产生环境噪声污染的施工作业或各种营业活动。同时,明确全天候、全时段禁止使用高音喇叭等其他高噪声营业方式,严格控制展销会、演唱会等各类大型室内外娱乐活动,防止噪声干扰学生学习和休息。

此外,为加强中高考考点、考场噪声管控,内江将在其500米范围内将实行交通管制,除紧急抢险和救护等特殊情况外,严禁任何车辆和个人产生噪声污染干扰考场环境。在中高考考生主要食宿点,还提前通过发放传单等方式加强禁噪社会宣传,引导社区居民自觉遵守环境保护法律法规和社会公德。

据悉,内江组建了专项巡查小组并发布了噪声投诉举报电话,以居民聚居地、中高考考生主要食宿点周边工业企业等为重点,开展噪声污染防治专项巡查。截至目前,共出动执法人员28人次,巡查企业87厂次。

编辑:曾小龙
记者: 刘颖  
-->