内江市举行庆祝中国共产党成立100周年川剧专场展演

【时间: 2021-06-02 09:02 内江日报】【字号:

6月1日,“盛世梨园颂党恩”内江市庆祝中国共产党成立100周年川剧专场展演在内江剧场举行。市委常委、宣传部部长、市总工会主席蒋学东,市人大常委会副主任、市文联主席秦金保,市政协副主席柳慧出席。

梨园春色韵长流,盛世欢歌舞锦绣;锣鼓铿锵奏华章;川人川剧颂党恩。

下午3时,一曲川剧打击乐拉开了展演帷幕。《扈家庄》《贵妃醉酒》《滚灯》《归舟》曲目轮番上演,精彩的对白,考究的表演、幽默的滚灯……将现场气氛推向一个个高潮。

随后,《平原作战》《沙家浜》等经典革命样板戏选段再现了中华戏曲的魅力所在。精湛的唱腔、出神的扮相、再配上优美的音乐,台下观众不断拍手叫好。

“川剧文化博大精深,演员们的服装头饰很精致,动作眼神很到位,的确给我们带来了一场文化盛宴。”市民温均平说。

据悉,本次川剧展演由市委宣传部、市文化广播电视和旅游局、市文学艺术界联合会主办,通过川剧移植样板戏选段、优秀传统折子戏选段、器乐表演等形式,老中青三代演员同台献艺,生旦净末丑一齐亮相,展示了全市戏剧文艺工作者遵循党的文艺方针,扎根人民,辛勤耕耘,精品创作,人才培养,大力弘扬优秀传统文化取得的丰硕成果。

编辑:曾小龙
记者:刘颖  
-->