威远县开展第34个世界无烟日现场宣传活动

【时间: 2021-05-28 15:49 】【字号:

5月31日是第34个世界无烟日,为加强控烟工作,保障人民群众身体健康,5月28日上午,威远县县爱卫办组织严陵镇、县卫生健康局、县教育体育局、县直各医疗卫生计生等15家单位,在县城滨河公园开展了主题为“承诺戒烟,共享无烟环境”的现场宣传咨询活动。

活动采取悬挂横幅、发放资料、义诊、现场讲解、歌舞表演、有奖知识问答等多种形式向居民宣传吸烟的危害及戒烟对健康的益处、戒烟的方法和步骤等常识。同时,志愿者们还呼吁市民营造无烟环境,不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟;维护自己的健康权益,鼓励和帮助吸烟者戒烟。现场气氛热烈、针对性强,宣传效果显著。

此次宣传活动共发放世界无烟日倡议书、健康宣传折页、吸烟有害健康等40种图文并茂的彩色宣传单、小册子共计20000余份,免费健康咨询160余人次,测血压210余人次,测血糖210余人次,接受控烟知识咨询48人次。

通过此次活动,进一步提高了广大居民对吸烟、烟草、烟雾危害环境的认识,使大家更加关注吸烟危害健康这一社会问题。居民们纷纷表示:为了自己和他人的健康一定要戒烟或劝阻他人不要吸烟。



编辑:邵雪洋
记者:李英  
-->