内江举行2021年语文名师献课活动

【时间: 2021-05-28 09:23 内江日报】【字号:

5月27日,内江市2021年语文名师献课活动在内江二中举行。全市初中、高中语文正高级、特级教师;市、县(市、区)中学语文学科教研员;全市各初中学校语文教研组长;全市各普通高中学校高一、高二语文备课组长参加。

根据《内江市基础教育质量提升行动(2020—2022)》的有关要求,为充分发挥全市正高级、特级教师等名师的示范引领作用,促进全市教师业务能力提高,进一步提升全市教育教学质量,举行了这次语文名师献课活动。

活动中,内江二中正高级教师李立讲授了《哲理散文阅读·解题指导》;内江二中正高级教师黄自友讲授了《整体书阅读:读经典·学思辨·练读写》。在献课中,讲课老师与学生们进行了大量互动,活跃了课堂氛围。两堂语文课结束后,内江市教科所语文教研员、正高级教师潘利英对两堂课分别进行了点评。

隆昌市第十中学语文教师李东桂表示,名师课堂在全市语文教育教学中将会起到示范引领作用。开展类似活动,将更加促进全市中青年语文教师在语文教学战线上再创佳绩。

内江市教科所所长刘明清对献课活动给予了充分肯定,认为活动师资优、形式新、质量高。要求全市各级各类学校和广大教师要坚持为党育人、为国育才,坚持落实立德树人根本任务,向课堂教学要质量,不断更新观念、再造流程、激活课堂、提高效益。


编辑:邵雪洋
记者:唐泽学  
-->