重温党史故事,激活红色记忆!

【时间: 2021-05-05 11:56 】【字号:

重温党史故事,激活红色记忆!

威远县人大常委会机关到隆昌开展党史学习教育

近日,威远县人大常委会组织机关全体党员干部职工,到毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆开展党史学习教育。

全体党员干部职工观看了视频《光荣的“黑金”记忆》,回顾1958年3月27日毛泽东主席视察隆昌气矿的光辉历史,了解工业“黑金”炭黑诞生的奋斗历程。大家深切感受到老一辈无产阶级革命家和以石油工人为代表的中国人民勇于担当作为、求真务实,用双手创造出“从无到有”的伟大奇迹。

面对党旗,全体党员干部庄严宣誓。神圣豪迈的誓言,体现了党员对党的无限忠诚。全体党员干部职工更加坚定入党使命,将继续发扬党的百年奋斗精神,肩负为民履职、为民服务的光荣职责,努力拼搏前行。

没有源头的河流会枯竭,忘却记忆的民族难以走向光明的未来。通过实地参观毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆,全体党员干部职工深刻体会到,在中国共产党的带领下,劳动人民树立起坚不可摧的政治信仰、矢志不渝的理想信念和无私奉献的高尚品德。大家纷纷表示,要筑牢信仰之基、提升宗旨意识、补足精神之钙,为加强新时代地方人大工作,为威远全面融入成渝地区双城经济圈建设贡献力量。

编辑:许航
记者:吴茂涛 内江日报全媒体记者 徐静  
-->