东兴区部署今年宣传思想文化工作“七个着力”努力开创新局面

【时间: 2021-04-30 18:05 】【字号:

4月27日,内江市东兴区召开2021年宣传思想文化工作会,明确今年全区宣传思想文化工作的总体要求,从七个方面对全区宣传思想文化工作作出部署。区委常委、宣传部部长兰武出席会议并讲话。

会议回顾总结了2020年全区宣传思想文化工作。2020年,全区宣传思想文化战线认真贯彻党中央大政方针和省委、市委、区委决策部署,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,全力服务中心大局,呈现出思想理论武装扎实深入、主流思想舆论巩固壮大、社会文明程度不断提升、意识形态领域平稳向好、文化旅游蓬勃发展的良好局面,为坚决打赢“两场硬仗”、奋力夺取“双胜利”和加快建设幸福美丽东兴,提供了有力的思想舆论保证和强大的精神文化力量。

会议明确,今年全区宣传思想文化工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央、省委、市委决策部署和区委工作要求,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕开局“十四五”、开启新征程,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,突出庆祝中国共产党成立100周年暨党史学习教育,坚持稳中求进、守正创新,坚持敢于斗争、善于斗争,着力用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,着力唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,着力提高社会文明程度,着力推动文化旅游高质量发展,着力推动对外宣传改革创新,着力防范化解重大风险,着力加强宣传思想文化干部队伍建设,为奋力建设经济兴盛、城市文明、乡村秀美、人民幸福的新东兴,开启东兴全面建设社会主义现代化新征程,提供坚强思想保证和强大精神力量。

就做好今年全区宣传思想文化工作,兰武提出七点意见:抓好理论武装,持之以恒推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;紧扣工作主线,用心用力唱响共庆百年华诞、共创历史伟业的昂扬旋律;深化价值引领,提高人民群众的思想觉悟、道德水准和文明素养;增强文化自信,切实满足人民群众日益增长的精神文化需求;落实主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权;坚持安全高效,推进全区网信事业高质量发展;加强宣传思想战线党的建设,努力开创全区宣传思想工作新局面。

兰武号召,全区各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拼搏进取、守正创新,努力开创全区宣传思想工作新局面,为加快建设“四地五区”,开启东兴全面建设社会主义现代化新征程作出贡献,以优异的成绩庆祝建党100周年!

编辑:许航
记者:欧阳曦  
-->